函館塩ラーメンサミットに鯨を使ったラーメン +NIKKEInet+
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040528c3c2801028.html

今回、招待するのは久留米ラーメンで知られる大砲(福岡県久留米市)、とんこつラーメン店を全国展開する一風堂(福岡市)と、柳麺ちゃぶ屋(東京・文京)。 店名は未定だが、支那そばや(神奈川県藤沢市)の店主、佐野実氏がプロデュースする特別店舗も出店する。佐野氏がめん、スープを特別に開発。クジラを食材に使った「サミット限定ラーメン」として提供する。

"塩ラーメン"サミットに一風堂?単にラーメンのサミットなのか?
一昔前はメディアに良く出てた佐野氏だけど、ラーメン好きじゃないと佐野氏のやっているお店の名前は意外と出てこない。シンプルだけど。